Burghetti di Lenticchie e Zucca al Profumo D’Oriente

Ingredienti:

½ kg di lenticchie, 1 cipolla, 1 grosso spicchio d’aglio, 150 g di zucca cotta, 1 cucchiaino di paprika dolce, 1 cucchiaino di aglio secco, 100 g di amido di mais o di riso, 2 patate tagliate a cubetti, 2 foglie di alloro, 1 cucchiaino di curcuma.

Preparazione:

Cuocere le lenticchie con l’alloro e le patate, se necessario scolarle bene, devono essere cotte ma non spappolate troppo. Lasciare raffreddare. Tritare bene la cipolla e l’aglio. Mescolare le lenticchie e le patate a tutti gli altri ingredienti.

Stendere un pezzo di pellicola trasparente sul tavolo. Fare delle palle di impasto, schiacciarli un po’ e con l’apposito attrezzo per tagliare gli hamburger, o con un coppa pasta fare i burghetti.

In una griglia o padella antiaderente cospargere un filo d’olio e cuocere per 5 min ogni lato.

Sono pronti per essere consumati subito o avvolti individualmente in pellicola e messi in congelatore per altre occasioni.