Ingredienti

per 4 Pancakes – ½ tazza di farina 00, 1/2 tazza di farina integrale,  1 bustina di lievito cremor tartaro, 2 cucchiai di malto, 1 tazza di latte di riso o di avena, la buccia di 1 limone grattugiata, 1 cucchiaino da té di olio di girasole altoleico o deodorato, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di vaniglia in polvere.

Procedimento

Mischiare bene tutti gli ingredienti, mettendo prima gli ingredienti asciutti e aggiungendo l’olio, il malto e il latte di riso piano piano. Cospargere un po’ d’olio in una padella o in una piastra e spennellare un po’. Mettere la padella sul fuoco lento. Quando sarà calda aggiungere 1 mestolo della pastella senza toccarla, lasciando che si sparga da sola e coprire con un coperchio. Dopo 1 minuto più o meno guardate, se la superficie sarà ancora umida con buchini gira il pancake con una spatola, coprire di nuovo e lasciare dorare.  Continuare fino al esaurimento della pastella.